У эмоций есть два главных источника: Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь. Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями. Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств. Страх — это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны. У нас есть обязательства, но, как только появляется нечто такое, что мы должны сделать, мы тут же начинаем сопротивляться.

Страх и Любовь – две эмоции души!

Это определение хорошо соответствует райхианскому пониманию человеческих эмоций. В своей основе эмоции это ни что иное, как движение плазмы, волна энергии, проходящей через жидкое содержимое тела в стремлении к выражению и высвобождению. Настолько отстранённая точка зрения не имеет для нас большого значения, когда мы оплакиваем утраченного возлюбленного или злимся на какое-то обидное замечание. Но она, несомненно, помогает райхианскому терапевту понять механику восстановления здоровой пульсации в теле клиента, чтобы открыть двери к счастью, большей жизненности и хорошему самочувствию.

Сам Райх проследил возникновение эмоций до их наиболее примитивной и базовой формы, выбрав в качестве примера одноклеточный организм, амебу. С помощью микроскопа он увидел, что плазма внутри клетки амебы вытягивается в направлении источника удовольствия и втягивается, отступая от источника боли.

От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать. Комментарии: 2. - Судя по вашему настроению, вам нужна эта штука!.

Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями. Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств. Страх - это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны. У нас есть обязательства, но, как только появляется нечто такое, что мы должнысделать, мы тут же начинаем сопротивляться.

И чем сильнее это сопротивление, тем больше мы страдаем. Рано или поздно у нас возникает стремление избежать этих обязательств. Любовь же, напротив, не противится ничему.

Глава 8. Сексуальное злоупотребление

Как считают ученые, остальные эмоции грусть, радость и другие происходят прямо или косвенно от этих двух полюсов нашего сознания. Ученые изучили два состояния человека любовь и страх с точки зрения физики, то есть как наш мозг излучает вибрации, вызванные этими эмоциями. Выяснилось, что у страха длинная и медленная частота вибраций, у любви — быстрая и короткая частота.

Любовь и страх – это две великие силы, движущие людьми. вы говорите: « Я чувствую страх», вы отделяете себя от этого чувства.

Страх и любовь — два чувства, которые правят миром. Нашим трёхмерным сознанием дуальности, вечной борьбы добра и зла. Только появившись на свет, младенец испытывает острую потребность в любви. Без неё он не может жить! Ребёнок обладает удивительной способностью извлекать любовь даже из ржавого дырявого ведра. Он просто надевает его на голову. И вот Васин звездолёт уже готов к высадке на Венеру. Но тут глупые взрослые стаскивают космический скафандр с его головы, и всё участники перфоманса оказываются на Марсе, планете воинов.

От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать

5, Слово : Можно предположить, что любое отрицание, отталкивание есть разновидность страха. Лингвистически, в русском языке существует множество синонимов страха, есть два гиперонима, но, как ни странно, при всем богатстве языка, прямого антонима слова страх ПРОСТО НЕТ! Что бы это значило?

Энергия любви, в отличие от страха, существует повсеместно и имеет . Именно эмоции и мысли дают энергию для рождения чувств и.

Любовь В своем поиске знания человек дифференцирует и выделяет различные аспекты того или иного явления. В результате каждый аспект постепенно теряет свою связь с целым и начинает рассматриваться в качестве независимой переменной. Когда такая аналитическая методика применяется к эмоциям, они определяются или как физиологические реакции тела, или как паттерны поведения, которые могут быть усвоены или отброшены усилием воли.

Страх, например, является телесной реакцией, физиологически генерируемой выбросом адреналина в ситуации опасности. И хотя ни секреция, ни наша физическая реакция на нее не подчиняются сознательному контролю, мы постоянно убеждаем детей не бояться, подразумевая тем самым, что они могут контролировать свои эмоциональные ответы. Подобная непоследовательность относительно природы эмоций лучше всего проявляется в нашем отношении к любви.

Наши проповеди и наша литература изобилуют призывами к любви. С другой стороны, мы допускаем, что любовь — это естественное для определенных отношений чувство, мать совершенно естественно любит своего ребенка, а каждый ребенок любит свою мать Мы оказываемся часто шокированы и поражены, обнаружив, что так бывает далеко не всегда. С точки зрения сознательного разума и те, и другие отношения вполне обоснованны.

Мы согласны с тем, что любовь важна, и об этом полезно напомнить. Ценность любви в том, что она снижает сосредоточенность человека на себе и переводит фокус, хоть на некоторое время, с его эго на взаимоотношения с другими людьми и с окружением.

Страх и любовь

У эмоций есть два главных источника: Страх и все чувства, порождаемые Страхом и Любовь и все чувства, основанные на Любви… Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Эти два пути — лишь точки отсчёта, помогающие разобраться, на чём основана наша жизнь.

Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями. Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств.

боимся. любви. ТЕКСТ ПОДГОТОВИЛИ: Лиза Фарстон, Ася Кремнева Мы Мы доверяемся тому, кого любим, эмоционально зависим от него, а это делает 2. Новая любовь разбередит старые раны. Мы редко до конца 7 причин.

Ты спрашиваешь о том, как реагировать на недобрых людей в твоей жизни. Которые ругают тебя, обижают, изливают негатив. Злые такие в общем люди. Но сначала постарайся понять их природу, и всё станет на места. Всё дело в том, что зла нет. Нет таких людей, что искренне хотели бы причинить боль ближнему своему и излить на него ненависть. Просто за каждым злым словом или действием стоит запуганный ребёнок, что хочет вернуть отобранную конфету или доказать свою внутреннюю значимость.

Есть только дети, которых недолюбили, не дали должного внимания. Они убеждены, что за любовь и свою значимость нужно бороться, а где есть борьба — всегда есть страх не получить, не добиться.

Медитация Альмин -усвоению 12 пар чистых эмоций

Знания Вед, религия и психология Страх и любовь Страх предупреждает об опасности, но также участвует в формировании события, которое человек пытается избежать. Со страхом бороться бесполезно, хотя усилием воли и затратой большого количества энергии можно преодолеть страх, сделав то, чего боишься. Но результат может быть разный:

Любовь и страх - две полярные энергии, которые движут людьми. Как проявляются эти чувства в новой реальности, читайте в статье.

Страх — это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает, наносит ущерб. Любовь — это энергия, которая расширяет, раскрывает, посылает вовне, отпускает, дает откровение, делится, исцеляет. Страх укутывает ваши тела в одежды, любовь позволяет вам оставаться нагими. Страх замыкается и заканчивается на том, что у вас есть, любовь — позволяет отдать все, что у вас есть. Страх гребет под себя, любовь — касается с нежностью. Страх сковывает, любовь — отпускает.

Радость – это любовь без страха

Из-за чего мы боимся? И как влияет на наше здоровье подавление собственных чувств? В отличие от эмоции страдания, вызываемой прямым блокированием важнейших потребностей, человек, переживая эмоцию страха, располагает лишь вероятностным прогнозом возможного неблагополучия и действует на основе этого часто недостаточно достоверного или преувеличенного прогноза. Наши чувства проявляются по-разному, часто мы даже их не осознаем и не умеем правильно выражать.

Список эмоций разный в конкретной культуре и у конкретного человека. случае это желание быть рядом; страх - страх потерять объект любви Какие.

При этом возникает потенциальная возможность для еще более глубокого внутреннего конфликта. Это пять естественных чувств: Внутри каждого из них есть два последних уровня: Три оставшиеся из пяти естественных чувств являются производными от этих двух. Проблемы возникают, когда какое-либо из пяти естественных чувств искажается. Тогда оно становится гротескным, и в нем невозможно увидеть производное от любви, а тем более от Бога, который есть Абсолютная Любовь.

Если чувствуешь печаль, преодолей её; если чувствуешь гнев, задуши его; если чувствуешь зависть, стыдись ее; если чувствуешь страх, поднимись над ним; если чувствуешь любовь, контролируй, ограничивай, сдерживай ее и убегай от нее — делай все что угодно, лишь бы не выразить ее в полную силу прямо здесь, прямо сейчас. Печаль — естественная эмоция. Это та часть тебя, благодаря которой ты можешь сказать: Когда ты можешь выразить свою печаль, ты от нее избавляешься. Дети, которым разрешают грустить, когда им грустно, становясь взрослыми, совершенно нормально относятся к грусти, и поэтому обычно быстро с ней расстаются.

Эффект любви и эмоциональность эмоций.