Феномен бандерофобии в русском сознании Каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. Для формирования нормальных межгосударственных отношений между Украиной и Россией, а также взаимоуважительного и доброжелательного общения между двумя народами, украинским и русским, необходимо взаимопонимание не только на уровне здравиц, официальных заявлений и прочих фестивальных проявлений, но и на уровне признания за каждой стороной права на собственную трактовку собственной истории. Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же — Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую. Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной? На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов — самым передовым. Именно хан Чингиз осуществил на практике идею стратегического наступления огромными мобильными массами конницы. Он намного раньше, чем немецкий Генштаб, применил стратегию блицкрига. Хотя, никто не требует от китайцев, индусов, персов, украинцев, грузин, русских всех прочих, ставших жертвами всадников, пришедших с далекой и никому не известной реки Керулен, относиться к Чингизу так же нежно, как монголы.

Явление"бандерофобии" в российском сознании

Для формирования нормальных межгосударственных отношений между Украиной и Россией, а также взаимоуважительного и доброжелательного общения между двумя народами, украинским и русским, необходимо взаимопонимание не только на уровне здравиц, официальных заявлений и прочих фестивальных проявлений, но и на уровне признания за каждой стороной права на собственную трактовку собственной истории.

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же - Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую.

@Vladimirdem1 надо на силу и волю демонстрировать силу и волю. Сильные и храбрые найдут общий язык. Слуцкий и Жириновский не спасут русских.

А кроме этого - прекрасный дизайн, офсетная печать, цветной вкладыш и цветная ламинированая обложка. Такого Дружковка еще не видела! Цена одного путеводителя - 10 гривен. Спрашивайте у распространителей и в специализированных магазинах"Канцтовары". Ленина, 26 вы можете приобрести новый путеводитель за наличный и безналичный расчет.

И тем не менее он — кумир и предмет обожания многих россиян, а более всего — власти.

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же — Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую.

Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной? На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов — самым передовым. Именно хан Чингиз осуществил на практике идею стратегического наступления огромными мобильными массами конницы.

ГЕРОЯМ СЛАВА! Феномен бандерофобии в русском сознании. Каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от.

Феномен бандерофобии в русском сознании? Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же - Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую.

Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной? На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов - самым передовым. Именно хан Чингиз осуществил на практике идею стратегического наступления огромными мобильными массами конницы. Он намного раньше, чем немецкий Генштаб, применил стратегию блицкрига. Хотя, никто не требует от китайцев, индусов, персов, украинцев, грузин, русских всех прочих, ставших жертвами всадников, пришедших с далекой и никому не известной реки Керулен, относиться к Чингизу так же нежно, как монголы.

Впрочем, и монголов нельзя лишать права давать собственные оценки Чингиз-хану. В СССР справедливыми считались все войны, которые вела эта страна, а несправедливыми - войны всех тех, кто деяниям Советского Союза оказывал сопротивление. Испанцы гордятся своими конкистадорами, рыцарями-авантюристами, завоевавшими Новый Свет, а вот индейские народы Америки воспринимают их совсем по-другому.

Феномен «бандерофобии» в русском сознании…

Советский военный прокурор утверждает, что это были далеко не единичные случаи. Между прочим, подобная тактика не являлась изобретением названного периода. Ленина, датированное началом х годов уже неоднократно цитировавшееся в прессе , где он рекомендует красным войскам на плечах отступавших белогвардейских отрядов ворваться в Эстонию, перевешать как можно больше офицеров, попов, чиновников, полицейских, а потом все это на белых и списать.

Так что все происходило в русле старой большевистской традиции: Если у кого-то еще остаются сомнения, на чьей совести львиная доля зверств в Западной Украине, то вот еще один документ.

Оригинал взят у rutopist в Давнее, но все более актуальное исследование Игорь Лосев Феномен бандерофобии в русском сознании.

Для формирования нормальных межгосударственных отношений между Украиной и Россией, а также взаимоуважительного и доброжелательного общения между двумя народами, украинским и русским, необходимо взаимопонимание не только на уровне здравиц, официальных заявлений и прочих фестивальных проявлений, но и на уровне признания за каждой стороной права на собственную трактовку собственной истории. Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей.

И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же — Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую. Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной?

На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов — самым передовым. Именно хан Чингиз осуществил на практике идею стратегического наступления огромными мобильными массами конницы. Он намного раньше, чем немецкий Генштаб, применил стратегию блицкрига. Хотя, никто не требует от китайцев, индусов, персов, украинцев, грузин, русских всех прочих, ставших жертвами всадников, пришедших с далекой и никому не известной реки Керулен, относиться к Чингизу так же нежно, как монголы.

Впрочем, и монголов нельзя лишать права давать собственные оценки Чингиз-хану. В СССР справедливыми считались все войны, которые вела эта страна, а несправедливыми — войны всех тех, кто деяниям Советского Союза оказывал сопротивление.

Новое в блогах

Перефразировка слов Игоря Лосева, который написал статью, отрывок которой я процитировала. Он там исторические факты приводит и про демонизацию пишет. Вы статью то хоть прочли? Судя по всему, нет. Иначе, вы не писали бы мне вот эту чушь:

Цитата: Сообщение от Archer Сообщение от FourA Никакой особой" бандерфобии" в России и в русском сознании нет.. По очень.

Бандеровцы-это бандеровцы,усташи-это усташи,фашисты это фашисты. Фашисткие ярлыки на всех нехороших,по мнению совков,дядей и тетей,бившихся с красными,навесли комиссары,началось это с х годов прошлого. Для попавших в плен немцев-фашисты-было оскорбительным словом,они пытались поначалу объяснять,что они на фаши,некоторые из них наци,а вот фаши среди немцев не было ни одного никогда.

Но поскольку они оскарблялись,их в отместку начали совки всех всегда называть фаши,и пошло поехало до сей поры. Бандерофашисты,коммунофашисты,демоф ашисты,либералофашисты, аналофашисты,калофашисты и т. Кому что в межушные ганглии отложится. Ни усташи,ни бандеровцы,ни кто бы то ни был,кроме самих фаши,никогда не подозревали,что они фаши. Фаши-сугубо итальянская национальная доктрина,и дуче всегда подчеркивал,что фашизм-итальянское ноу хау.

А другие страны для борьбы с леваками должны изобретать свои ноу хау и свои названия. Но похоже,в пост-советском сознании это слово полностью зацементировалось за нехорошими дядьками-людоедами,хотящих сожрать миролюбивых советских коммунистов,а так же слопать всех миролюбивых,дружественных совку,прогрессивных людей земли.

Феномен бандерофобии в русском сознании - продолжение

Во - первых не менее половины россиян негативно относятся к Сталину. Во вторых среди большинства российского народа - реальной украинофобии нет. Это согласитесь - совершенно разные категории. Более того, принципиально разные.

Бандеровщина в русском сознании имеет мало общего с деятельностью ОУН-УПА как реальным явлением украинской истории Бандеровец.

В таких спорах рождается не Истина, а гнев. В России никто не защищает и не прославляет подонков из НКВД и КГБ, не обвиняет какой-либо народ в кровавом терроре, которому Российский народ подвергался гораздо чаще и гораздо в более крупных масштабах. Никто не предъявляет претензий к грузинам из-за действий Сталина и Берии, к Польше Дзержинский, Косиор От чего же вы так озлобились на народ, который всегда протягивал руку помощи и брал под защиту братскую Украину.

Я украинец, родился и вырос в Украине, сейчас проживаю в России. Я помню хорошо советское время, самое лучшее время за всю историю Украины, ее действительно независимое положение, благодаря тому,что у власти в Москве были выходцы из Украины, Хрущев, Брежнев, Громыко, Черненко Уровень жизни в Украине был значительно выше чем в России.

Сколько было построено заводов, фабрик, дет. Все это бешеная оранжевая бандеровская зараза разрушила и развалила, навязала нацисткую идеологию, распутсво, нищету духа, ненависть. Хоть один садик, школу построили? Зато всем понравилось плевать в сторону России в надежде на подачки с Запада.

Читать онлайн"Феномен бандерофобии в русском сознании" автора Лосєв Ігор - - Страница 1

Они срабатывают, потому что украинская муниципальная власть на муниципальном же уровне все эти 23 года независимости не желала, не могла организовать соответствующий контрпропагандистский отпор кремлевской информационной злости. Потому что злобно умышленной дезинформации, о котором ведает Игорь Лосев, не получив адекватного противодействия вероятно, потому, что те, кто все эти годы по должности должен был это делать, ментально соглашались пусть даже с некими из кремлевских пропагандистских тезисов?

Поэтому статья Лосева, не услышанная сообществом, не считая всего остального, свидетельствует и о том, что нужные выводы необходимо делать впору. Не тогда, когда теснее поздно. Можно даже разговаривать о специфичной российской модели объяснения этого движения, модели, которая из-за собственных бессчетных иррациональных частей дает все основания определять ее как миф, сочиняющую иных российских легенд на украинскую тему.

Збірка статей 1. Феномен бандерофобии в русском сознании. Взгляд на проблему глазами русского аналитика в Украине 2. Великая.

Герой Украины Немецкие власти начинают массовый террор против ОУН, идут расстрелы и повешения украинских националистов. ОУН не остается в долгу и начинает вооруженные действия против вермахта, войск СС и других оккупационных сил Германии. В концлагере Аушвиц Освенцим фашисты уничтожают двух родных братьев Бандеры. Интересно, что подобные ярлыки по адресу УПА встречаются и в советских документах. Удивительное единодушие… В г. Теперь Бандера уже не проблема Гитлера, он — проблема Сталина.

Перед освобождением немецкая сторона предложила лидеру ОУН подписать соглашение о перемирии и сотрудничестве УПА с Германией, обещая взамен оружие и амуницию для украинских повстанцев. Это не были переговоры равноправных сторон. Германии противостоял бесправный узник концлагеря, с которым можно было сделать все, что угодно. Однако узник отказался от сотрудничества с Германией. Но вот об этих зверствах советская пропаганда всегда умалчивала.

Тут есть еще один вопрос.

Лосев Игорь - ФЕНОМЕН БАНДЕРОфобии В РУССКОМ СОЗНАНИИ

Дали сегодня наводку на такую статью. Она не новая, но в свете нынешних событий нахожу её очень актуальной. Игорь Лосев Каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. Для формирования нормальных межгосударственных отношений между Украиной и Россией, а также взаимоуважительного и доброжелательного общения между двумя народами, украинским и русским, необходимо взаимопонимание не только на уровне здравиц, официальных заявлений и прочих фестивальных проявлений, но и на уровне признания за каждой стороной права на собственную трактовку собственной истории.

6. Лосев И. Феномен бандерофобии в русском сознании articles//shtml. 7. УПА в воспоминаниях последнего.

Эта стаття профессора Лосева старая, ей почти десять лет. Но, к сожалению, она не только не устарела, а актуальней некуда. Статья длинная, для вдумчивого чтения, но на нее не жаль времени.

Феномен Бруно Грёнинг 1 серия