Однажды, удалившись от своей матери Деметры, Персефона собирала цветы на весеннем лугу. Ее привлекало видом и запахом каждое растение, и она не могла нарадоваться их свежести и разнообразию. Неожиданно взгляд девушки упал на прекрасный цветок, не похожий на знакомые и любимые ею фиалки, розы, лилии. От одного мощного стебля выходило сто головок, пылающих неуга-симым огнем. Исходившее от них благоухание было таким могучим, что казалось, будто оно наполнило все небо, землю и соленые воды моря. Даже Гелиос придержал на мгновение колесницу, чтобы вобрать в грудь божественный аромат. Обеими руками стала срывать удивленная и обрадованная девушка цветок за цветком, не замечая, что рядом с нею оседает почва и образуется зияющий провал. Оттуда, на колеснице, запряженной угольно-черными конями, вылетел сын Кроноса, владыка подземного мира, бог с множеством имен.

Синдром Персефоны

Глава 4 Схватка в заброшенном доме Убежище Хмурия Несмеяновича располагалось в предместье. Выйдя на горбатую улочку, Персефоний огляделся. Справа и слева за разномастными заборами теснились дома, соединенные навесами с клетями и сараями; на задах тянулись огороды. Персефоний зашагал вверх по улице и вскоре убедился, что выбрал верное направление: Может, Тучко и собирался без обмана заключить соглашение о коммерческом донорстве, теперь уже не проверить.

Я понимаю, что именно сейчас, в такой непростой для нашего самосознания момент, любое обобщение про русских людей может вызывать всплеск самых разных эмоций. Но я буду продолжать думать над этой темой. Кто готов — прошу со мной. Многоуважаемые матроны правильно заметили: Она вообще стара как мир. Стоит только прочесть миф о Деметре и Персефоне. Вот уж где удерживающая мать и незрелая доченька! Я вкратце напомню эту поучительную историю: Жила-была Деметра, великая богиня земледелия, охраняющая все живое на Земле.

И была у нее дочь Персефона. Когда-то Деметра была женой самого знатного альфа-самца на Олимпе — Зевса. Но после рождения дочери Деметра, видимо, утеряла всякий интерес к мужу, но зато стала преданной и заботливой матерью. Все свои силы, внимание и заботу отдавала Деметра Персефоне. И вот однажды над этим крепким союзом нависла опасность.

В своей новой комнате. Её напугало то, что она не помнила, как попала сюда. Резко подскочив на кровати, богиня посмотрела на окно, из которого ей так легко удалось сбежать в прошлый раз.

Персефона Персефона др. В микенских текстах, возможно, соответствует божеству --- Перасия? Культ богини преисподней существовал в Пилосе еще в микенскую эпоху. Невозможность объяснить имя Персефоны, исходя из греческого языка, заставляет предполагать, что Персефона является древней местной богиней, культ которой был распространён до вторжения греков на Балканский полуостров. У завоевателей греков культ Персефоны сливается с культом богини-девы Коры.

Кора почиталась как богиня плодородия и, возможно, первоначально отождествлялась с богиней-матерью Деметрой. Дальнейшее развитие греческой религии превращает Персефону-Кору в дочь Деметры, но общность культа этих богинь сохраняется на протяжении всей греческой истории. Миф о похищении Аидом в поэмах Гомера не упоминается, что может объясняться его мистериальным характером.

Мифология Персефона — дочь Деметры и Зевса. Вскормлена Деметрой и нимфами в пещере. К ней сватались Арес и Аполлон.

Все цветы для Персефоны

На осторожные вопросы, которые Персефоний, несмотря на запрет Воеводы, пытался ему задавать, отвечал туманно и с какой-то болезненной нервозностью, зато охотно поддерживал разговоры об искусстве. Сам беседу не начинал, кроме двух раз, когда без всякой подготовки пытался выяснить, не страдает ли Персефоний от любви и что он думает об идеальном обществе. Каков он в качестве телохранителя, или, может быть, даже соглядатая, судить пока что было трудно. Во всяком случае, в продолжение следующих суток Персефония никто не беспокоил.

ЖРФ по мотивам греческих мифов, отношения эМ и Жо и т. Действие разворачивается неторопливо, практически в режиме реального времени. Особого экшена в смысле, боевых магических или нет действий, революций, разрушения старого мира если не считать, что мир ГГ никогда больше не станет прежним ; и т. В общем, если вас не пугает"медленное норвежское телевидение", то ! Прода - рандомально, пока график вычислить не удается, все время что-нибудь на голову падает.

Прогулка по Глимуру близится к концу. Спасибо всем, кто помогал в поимке ; И, пользуясь случаем, приглашаю познакомиться с новым проектом:

Богиня Персефона

Вперед Персефоний зашагал вверх по улице и вскоре убедился, что выбрал верное направление: Может, Тучко и собирался без обмана заключить соглашение о коммерческом донорстве, теперь уже не проверить. Можно, конечно, сказать, что был устный договор — может, Хмурий Несмеянович и подтвердит его слова… это хотя бы отчасти смягчит вину:

Рассказать Рекомендовать Как известно, в языческий греческий пантеон входило 12 богов. Персефона является богиней царства мертвых. По легенде, она вынуждена треть года проводить под землей, со своим мужем Аидом, а две трети — на земле, с матерью Деметрой. Далее в статье подробно разберемся с тем, кто такая Персефона, и какие о ней существуют мифы. Рождение Персефоны К сожалению, греческая мифология очень скупа на объяснение того, как, собственно, родилась эта богиня.

Известно лишь то, что она является дочерью самого Зевса и богини Деметры. Персефона была единственным их ребенком. О том, почему и каким образом возникла любовная связь между этими двумя богами, в мифе не упоминается. Известно лишь, что Зевс соблазнил свою старшую сестру, превратившись в змея. Мать Персефоны почиталась греками как покровительница земледельцев.

Деметра — богиня плодородия, пахарей и жнецов. Согласно мифологии, она была дочерью Реи и Кроноса. Как и все дети этого грозного бога, она когда-то была им проглочена, а затем извлечена обратно.

Похищение Персефоны Аидом - Мифы Древней Греции

Отцом Персефоны был сам великий сын Крона, громовержец Зевс. Однажды прекрасная Персефона вместе со своими подругами, океанидами, беззаботно резвилась в цветущей Нисейской долине. Подобно легкокрылой бабочке перебегала юная дочь Деметры от цветка к цветку. Она рвала пышные розы, душистые фиалки, белоснежные лилии и красные гиацинты.

Я Богиня плодородия и земледелия Деметра очень любила свою единственную дочь, красавицу Персефону по-римски - Прозерпина. Для нее она вырастила прекрасные душистые цветы на лугах Эллады, позволила стрекозам и бабочкам порхать среди них, а певчим птицам наполнять луга и рощи мелодичным пением. Юная Персефона обожала светлый мир своего дяди Гелиоса - бога Солнца - и мамины зеленые луга, пышные деревья, яркие цветы и журчащие повсюду ручейки, на поверхности которых играли блики солнца.

Ни она, ни ее мать не знали, что Зевс пообещал ее в жены своему мрачному брату Аиду - богу подземного царства. Однажды Деметра с Персефоной гуляли по зеленому лугу. Персефона резвилась с подругами, радуясь свету и теплу, упиваясь ароматами луговых цветов. Неожиданно в траве она нашла цветок неведомой красоты, издававший дурманящий запах.

Это Гея по просьбе Аида вырастила его, чтобы привлечь внимание Персефоны. Как только девушка коснулась странного цветка, разверзлась земля и появилась золотая карета, запряженная четырьмя черными конями. Он подхватил Персефону и унес ее в свой дворец в подземном царстве.

«За несколько стаканов крови» — Игорь Мерцалов, Страница 4

Глава 9 Особенности упыриной охоты Двое беглецов ехали, выписывая петли и огибая селения мимоезжими тропками. Хмурий Несмеянович правил днем, Персефоний ночью. Время от времени, свернув с дороги и углубившись в заросли, они давали роздых лошадям, но те все равно уставали. Если мы с тобой где-то дали маху и, несмотря ни на что, парни висят у нас на хвосте, обязательно наведаются в город.

Много ли мы знаем об этом боге? После раздела мира между тремя братьями Зевс и Посейдон и Аид , после одержанной победы над титанами этому сыну Кроноса и Реи, досталось подземное царство мертвых, в которое никогда не проникают лучи солнца, кажется, по жребию, ибо кто добровольно согласился бы им управлять? Впрочем, его характер был мрачным, он не мог бы ужиться где-либо в другом месте, кроме преисподней. Во времена Гомера вместо того, чтобы сказать"умереть", говорили"уйти в дом Аида".

Воображение, рисовавшее этот дом мертвых, питалось впечатлениями прекрасного верхнего мира, в котором имеется немало несправедливого, устрашающе мрачного и бесполезного. Дом Аида мыслился окруженным крепкими воротами, самого Аида называли Пилартом"запирающим ворота" и на рисунках изображали с большим ключом. За воротами, как и в домах богатых людей, опасающихся за свое добро, появился трехглавый свирепый и злобный сторожевой пес Цербер, на шее которого с шипением шевелятся змеи.

Цербер впускает сюда всех и не выпускает никого.

Ваш браузер не поддерживается

Мифы Персефона считается дочерью Деметры богини земли и плодородия и Зевса. Девушка была настолько прекрасной, что сватались к ней даже Арес и Аполлон. Даже смертные боги не могли устоять перед ее красотой. Однако Деметре эти ухаживания не нравились, так как она считала свою дочь еще слишком молодой. Чтобы избавить девушку от поклонников, Деметра решила поселить дочь на Сицилии.

Была у великой бог ини Деметры юная прекрасная дочь Персефона. Отцом Персефоны был сам великий сын Крона, громовержец Зевс. Подобно легкокрылой бабочке перебегала юная дочь Деметры от цветка к цветку. Она рвала пышные розы, душистые фиалки, белоснежные лилии и красные гиацинты. Беспечно резвилась Персефона, не ведая той судьбы, которую назначил ей отец ее Зевс.

Не думала Персефона, что не скоро увидит она опять ясный свет солнца, не скоро будет любоваться цветами и вдыхать их сладкий аромат. Зевс отдал ее в жены мрачному своему брату Аиду, властителю царства теней умерших, и с ним должна была жить Персефона во мраке подземного царства, лишенная света и горячего южного солнца. Аид видел, как резвилась в Нисейской долине Персефона, и решил тотчас похитить ее. Он упросил бог иню Земли Гею вырастить необычной красы цветок. Согласилась бог иня Гея, и вырос дивный цветок в Нисейской долине; его пьянящий аромат далеко разлился во все стороны.

Персефона увидала цветок; вот она протянула руку и схватила его за стебелек, вот уже сорван цветок.